早教加盟网

早教加盟网 首页 行业资讯 动态 查看内容

儿童文学名家与文创产业高峰论坛将在宁波举行

2017-6-21 11:15| 发布者: admin| 查看: 30| 评论: 0

摘要: “浙江IP+宁波智造”——浙江儿童文学名家与宁波文创产业高峰论坛将于6月23日至25日在宁波举行,届时,来自全国各地的近百名儿童文学名家、宁波新锐作家以及文创企业负责人,将共聚一堂,通过高峰论、IP路演、考察采 ...

“浙江IP+宁波智造”——浙江儿童文学名家与宁波文创产业高峰论坛将于6月23日至25日在宁波举行,届时,来自全国各地的近百名儿童文学名家、宁波新锐作家以及文创企业负责人,将共聚一堂,通过高峰论、IP路演、考察采风等活动,推进浙江省、宁波市儿童文学精品佳作和文创产业的深度融合。

“浙江IP+宁波智造”——浙江儿童文学名家与宁波文创产业高峰论坛由浙江省作协、中共宁波市委宣传部、宁波市文联共同主办,浙江省作协儿委会、宁波市作协承办、宁波动漫行业协会、宁波微电影协会协办。

浙江儿童文学创作在中国儿童文学的发展格局中占有十分重要的位置,拥有汤汤、毛芦芦等一批全国知名的作家,而宁波儿童文学在宁波市委、市政府的大力扶持下,一批新锐青年作家创作踊跃。近年来,浙江、宁波儿童文学无论在创作上还是在理论上都取得了出色的成就。与此同时,宁波的文创产业也得到了飞速发展,影视剧、歌舞剧、动漫文创产品在全国占有一席之地。在“‘浙江IP+宁波智造’——浙江儿童文学名家与宁波文创产业高峰论坛”活动上,国内以及浙江省、宁波市的著名儿童文学作家、青年新锐作家,与宁波的影视公司、演艺公司、动漫文创企业负责人,将通过面对面进行洽谈,举办名家高峰论坛、优质作品IP路演、文化采风等活动,在名家原创作品与文创产业之间搭建一个无缝对接的平台。同时,就当前儿童文学原创作品、文创产业发展中存在的问题及今后努力的方向进行面对面的问诊、把脉和建言。希望通过本次活动,扩大和拓展浙江省、宁波市儿童文学、文创企业在全国的知名度和影响力,推进文化软实力和城市影响力的提升。

著名儿童文学作家、理论家汤素兰、孙建江、方卫平、陆梅、萧萍、肖惊鸿等,宁波儿童文学作家李建树、王路、徐海蛟、袁晓君等,以及宁波出版社、宁波影视艺术有限责任公司、宁波微电影协会、宁波民和控股集团有限公司、宁波麦中林有限公司、宁波市演艺集团、宁波大剧院、未来作家报、北京电影学院宁波培训中心等文创企业负责人将参与盛会,并作《新媒体时代的儿童文学写作》《新媒体时代儿童文学产业化动量思考》《打造中国古动物小说原创IP》《城市的文化符号》等主题演讲。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门图片

Archiver|手机版|小黑屋|早教加盟网

GMT+8, 2017-7-19 17:26 , Processed in 0.043773 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部