早教加盟网

早教加盟网 首页 行业资讯 动态 查看内容

天津翠韵里社区家庭早教课 3岁以下孩子免费学

2017-7-6 13:31| 发布者: admin| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 早教中心、辅导班、提高班……各式各样的机构让孩子们有了更多去处,但是学费、时间等都成了家长的负担。针对这一情况,社区将目光聚焦到了孩子的第二课堂。不久前,河东区向阳楼街翠韵里社区家庭早教指导站投入使用 ...

早教中心、辅导班、提高班……各式各样的机构让孩子们有了更多去处,但是学费、时间等都成了家长的负担。针对这一情况,社区将目光聚焦到了孩子的第二课堂。不久前,河东区向阳楼街翠韵里社区家庭早教指导站投入使用,让孩子们在家门口就能享受到最好的教育。

走进翠韵里社区家庭早教指导站,活动室内铺设了地垫,墙壁也装有防磕碰的软垫,彩色的墙面上绘制了小鹿斑比等卡通人物,让人感觉置身童话世界。屋内的小架子上摆放着各种玩具和绘本,幼儿可以随意拿取和阅读。现在,这里定期组织一些课程,免费向0—3岁的孩子开放,专业的辅导老师将对孩子进行早教指导。

伴随着音乐声,孩子们咿呀咿呀地跟着附和,还有的孩子进行着爬行比赛。“每节课我们都会安排这些亲子互动环节,让家长和孩子在这段时间内亲密接触。”负责早教的老师说,不少家长曾经发出过疑问:“社会上的早教课程这么贵,在社区真的可以享受到公益的早教服务吗?”曾经在社区参加过此类活动的家长刘女士表示,社区开展的早教服务为家长提供了许多科学的育儿经验。

“这里有好多小朋友,还有老师带着我们做游戏。”参加活动的小朋友乐乐笑着说。翠韵里社区家庭早教指导站投入使用后,乐乐的妈妈韩女士了解到社区开设了免费早教中心,就报名参加了。上了几次课之后,韩女士表示,孩子确实有了明显的进步。“以前他总觉得家里只有他一个小孩,一不满意就会哭闹。自从参加了社区的早教活动以后,通过和其他小朋友一起做游戏,他知道了要和别人分享,这是很明显的进步。”韩女士说。

据了解,翠韵里社区儿童之家家庭早期教育指导站在2016年成为试点,于2017年年初改造装修完毕,环测合格后投入使用,硬件设施共投资8万余元,并配备了专业早教教具和书籍。现有专兼职工作人员各1名,每周活动日组织家长和婴幼儿参加活动。

撰文/田娟 通讯员 李美玲


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门图片

Archiver|手机版|小黑屋|早教加盟网

GMT+8, 2017-7-19 17:26 , Processed in 0.043814 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部