早教加盟网

早教加盟网 首页 运营管理 分享 查看内容

两个90后男生的早教梦,热心公益,做早教志愿者

2017-7-19 17:23| 发布者: admin| 查看: 19| 评论: 0|来自: 莱芜日报

摘要: 黄振鹏、刘凯两个人身上有着典型的90后特征:天马行空,充满朝气和活力。他们两个喜欢挑战,执着于理想,笃定的事情必须要做好。他们两个充满责任心,关注孩子成长,誓要打造我市早教最佳机构。黄振鹏(左)和刘凯(右) ...

黄振鹏、刘凯两个人身上有着典型的90后特征:天马行空,充满朝气和活力。他们两个喜欢挑战,执着于理想,笃定的事情必须要做好。他们两个充满责任心,关注孩子成长,誓要打造我市早教最佳机构。

黄振鹏(左)和刘凯(右)与孩子互动。记者 刘华 摄

这两名90后,名叫黄振鹏、刘凯,都出生于1991年。15日,记者见到他们时,两人在热烈地讨论着教学计划。他们年纪不大,但举手投足间却透露出一股沉稳大气,且谈吐井井有条、张弛有度。作为90后,他们创业的魄力让很多人都吃惊,觉得他们选择在早教方面创业有些不可思议。但当听到他们的想法后,其他人的看法改变了。

不满现状,想做更有意义的事业

在从事早教之前,刘凯和黄振鹏都已就业多年。黄振鹏在我市一家大型企业工作,通过自己的努力,已成为企业的骨干技术人员,月工资有四五千元。刘凯从学校毕业后,早早地开始创业,每年也收入不菲。在其他人看来,他们两个可以说是吃喝不愁,没有什么压力,是令人羡慕的。但是他们两个却很不满足,想着能做一番更有意义的事业。于是,他们决定寻找更新的、更能实现人生价值的创业目标。

偶然的机会,让他们注意到了早教,并让他们有了共同的目标。有一次,刘凯和黄振鹏到外地出发,在一家大型超市里,有一家早教亲子机构在搞活动。孩子与家长亲密互动,其乐融融。期间,一位工作人员介绍了在日常生活中家长遇到的棘手早教问题,并一一进行了分析。这位工作人员的分析直接颠覆了家庭教育在他们心中的观念。“他们认为,现在孩子教育最大的难点是家长不知如何教育引导孩子,家长不懂如何与孩子沟通,更好地开发孩子潜能。他们的这一观点让我们触动很大。”黄振鹏说。

还有一次,两人经过市内一小区。在小区里,他们遇到一位正在哄孩子的老大爷。这位老大爷教育孩子还是之前的用好吃的东西哄等方式,只要孩子不哭就完事了。“在莱芜,地域不大,一些家庭教育观念和方式相对落后,如果再这样下去,我们的孩子与其他大城市的孩子差距会越来越大。由此,我们两个萌发了投身早教事业的想法。”黄振鹏说。

辞去工作,专心于早教事业

有了目标,两人说干就干,而且义无反顾。为了专心于早教事业,两人几乎到了破釜沉舟的地步。一个辞去了待遇优厚的技术工作,一个选择从处于上升期的项目中退了出来。在接下来大半年的时间里,两个人开始了考察教育早教品牌的征程之中。济南、泰安、淄博、烟台、威海等城市他们转了一圈,其他城市他们也去进行了考察。如何选择优秀的早教品牌成为他们刚开始时的困惑,在考察过程中,他们认识到投资不仅要看这个品牌的专业度,更要看背后的管理和服务。经过反复对比,他们选择了天才家族国际早教机构这一品牌。“创业不是儿戏,我的选择很理性。天才家族国际早教机构是中国十大品牌早教机构,是中国儿童天赋教育领导品牌,在全国具有强大的品牌影响力,家长口碑很好,而且还有成熟健全的服务支持体系。”刘凯说。在仔细考察后,他们决定选择天才家族,从那一刻,他们下定决心,将早教作为自己一辈子的事业去奋斗。在这里,记者注意到许多家长带着孩子在老师的带领下互动亲密游戏着,在互动中家长们则不断反思和检讨自己在教育中的角色和管教方法。“我们这里的老师目前有五位,人不多,但都是优中选优,从200多名应聘者中选拔出来的,并把她们专门送到总部进行了培训。我们的目标就是培养良好的亲子关系,帮助子女健康成长,让宝宝在正确的早教下完美地走完0到6岁这一个重要的时期。”黄振鹏说。

热心公益,做早教志愿者

刘凯和黄振鹏还热心公益。刘凯介绍,接下来,他们还会不定期深入社区、农村做早教志愿者,给家长上早教培训课,让他们开阔视野,帮助家长提升育儿理念。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门图片

Archiver|手机版|小黑屋|早教加盟网

GMT+8, 2017-7-19 17:30 , Processed in 0.043647 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部