早教加盟网

早教加盟网 首页 运营管理 杂谈 查看内容

儿童主题乐园的未来发展趋势

2017-6-27 12:52| 发布者: admin| 查看: 25| 评论: 0

摘要: 先我们要说一下正在逐步消退的儿童游乐项目——职业体验馆,早在2010年左右,儿童职业体验馆还是一种新兴并且异常火爆的儿童游乐项目,而仅仅过了四年,到了2014年,这一项目就已经开始大面面临倒闭的窘迫境地。首先 ...

先我们要说一下正在逐步消退的儿童游乐项目——职业体验馆,早在2010年左右,儿童职业体验馆还是一种新兴并且异常火爆的儿童游乐项目,而仅仅过了四年,到了2014年,这一项目就已经开始大面面临倒闭的窘迫境地。

首先我们要说一下正在逐步消退的儿童游乐项目——职业体验馆,早在2010年左右,儿童职业体验馆还是一种新兴并且异常火爆的儿童游乐项目,而仅仅过了四年,到了2014年,这一项目就已经开始大面面临倒闭的窘迫境地。究其原因,有两点:一家长并不为此买单,二动则5000平米、设备成本超高的运营成本,让运营者难以继续经营。

其实只要明白了这两点,我们就会发现儿童乐园的发展趋势:点就是抓住家长的需求。儿童体验馆多少美容店、押运公司、超市等场所,中国家长骨子里是不希望孩子长大后从事这些职业的,而且中国家长不会放心让一个几岁的孩子独自参与到这样的游戏当中(中国儿童乐园孩子年龄偏小,基本不超过10岁),必定全程陪同体验,导致家长筋疲力尽,没有自己的消费时间。相反,如果我们能够抓住家长的需求,通过一种有益的玩乐方式,给予孩子教育的本质,并且让家长在这种陪伴中解脱出来,那就将是未来儿童乐园发展的大势所趋,例如寓教于乐的乐仕堡。

定位家庭新式教育的乐仕堡,注重的是儿童多元智能的开发,通过合理的智能教具,看上去是在玩,其实是在开发孩子的全脑思维,这样的项目是迎合孩子喜好,更是获得家长认可的,怎么会没有未来?

再说第二点,高成本、大而全的儿童乐园模式也许还有一定吸引力,但对于运营来说有个致命的弱点,就是成本高,且项目没有针对性。相信大家都对高成本有一定的抗拒,这主要取决于收回成本是否顺利。儿童乐园还是停留在玩上,并没有所谓的针对性,这也使得很多家长拒绝大一点的孩子来玩了,缺少细分市场的性和目的性。这里还要说到乐仕堡,项目的成本已经包含所有设备,不会再单独购买其他项目,且快收回成本的门店只用了三个月,相对传统儿童乐园几千平米的租金,乐仕堡更是只要几百平就足矣。细分市场趋势已经来到了儿童领域,早教、注意力、阅读等细分领域的出现也早已说明了这一点,而乐仕堡这样的品牌,手里握着自己潜心研究了十几年的理论基础和荣获了欧洲及国家专利认证的智能教具,不能说是未来的领行者,至少已经掌握了这一发展趋势。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门图片

Archiver|手机版|小黑屋|早教加盟网

GMT+8, 2017-7-19 17:26 , Processed in 0.041515 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部